Sabato 23 settembre e domenica 24 settembre 2023
A Sant’Ambrogio la 15° Sagra delle Paste di Meliga, la più importante Fiera Regionale di questo prodotto tipico, prende il via il 22,23 e 24 Settembre all’insegna del gusto, della cultura, del divertimento, della musica e dello sport per i più piccoli.
L’organizzazione dell’evento, a cura dell’Amministrazione Comunale e della Proloco, coinvolge in realtà l’intero Paese: tutte le associazioni e tantissimi singoli cittadini collaborato insieme, da sempre, alla realizzazione della manifestazione.
La tradizionale Ricetta delle “Paste d’melia”, tra verità e ingredienti segreti…
Ingredienti
800 gr farina di mais macinata molto fine (fumetto)
200 gr farina frumento “00”
500 gr burro artigianale
500 gr zucchero semolato
200 ml latte
3 o 4 limoni naturali (solo la scorza gialla grattugiata)
1 pizzico di sale
Se per il procedimento non sapete da che parte iniziare, venite al #MeligaDay in Piazza XXV Aprile, dove incontrerete le pasticciere ed i pasticcieri del paese, figure d’altri tempi che vi assisteranno e vi guideranno nei procedimenti passo passo, aiutandovi cosi ad imparare tutti i trucchi del mestiere!
Curiosità:
Il celebre Conte di Cavour adorava terminare i suoi pasti con 2 paste di meliga e un bicchiere di Barolo Chinato.